25 enero 2014

CORTES DE LA FRONTERA - BENAOJAN

20 de Enero 2012

La ruta desde la  estación de renfe de Benaojan, montamos en tren 9,30 horas hasta estación de Cortes de la Frontera ,continuando a pie hasta el pueblo.En la parte final detrás del instituto de enseñanza empieza la ruta, todo subida hasta donde se ve un cortijo,que empezamos la bajada a los llanos de Libar.
Cuando lleguemos a un casa refugio,nos desviaremos a la derecha por pista, aproximadamente 1 km sale una senda al collado con marcas escasas, llegando a la carretera y bajando nuevamente a una pista,que nos conducirá a la estación de Benaojan, donde dejamos el coche. 


CARACTERÍSTICAS DEL RECORRIDO
Fecha20 Enero 2012 
ComienzoCombinación de tren.( Benaojan hasta Cortes de la Frontera  )
Distancia18 km
Tiempo7 horas
TrazadoLineal 
FinalizaBenaojan
DificultadAlta
DesnivelesMax.980 m     Min. 450 m   Dif.530 m
PermisosNo 


 Subiremos al tren hasta Cortes de la Frontera .



 Fuente con agua potable.



La iglesia Cortes de la Frontera.



 Valle con el rió Guadiaro.



 La senda esta muy limpia.



Parte de calzada empedrada.





 Sierra del Palo.



Continuaremos al cortijo.



Cortijo desabitado.



Esta bien conservado.



 La bajada a los Llanos.



Pasaremos la valla para caminar sin dificultad.



Como siempre un buen día.



 Pozo y abrevadero.



 Un nacimiento con aguas limpias.



Dejamos el refugio para la comida .



 Un sitio para descansar.



Desvió por la derecha de la pista .



Pronto sera todo bajada.



Una senda sin perdida  con bonitas vistas.

                                                         
                                                                       El paisaje cambia.



En sus tiempos habría mucho trasiego.



 Con el zun vemos el corte de Ronda.



Cercanos a la carretera que une Montejaque con Cortes.



La tierra de color rojiza .




 La estación de Renfe.



 Las aguas limpias.



Nacimiento del Chacales.



Fin de la ruta. Hasta la próxima....


Parte final de los Llanos de Libar .




No hay comentarios:

Publicar un comentario